キョーエイ
                           
 沖縄の塩 シママース500g

製品特徴
再生加工塩。
輸入(メキシコまたはオーストラリア産)天日塩を沖縄の海水で溶解した後に平釜にて再結晶化させる方法で製造しております。

沖縄では、昔から地元で採れるもの、造るものは島むん(島のもの)と
称して、広く県民に愛されてきました。
塩もそのひとつ、島で造る塩はシマのマース(塩)と呼び
様々な料理に使われています。

栄養成分表示(100gあたり)  

エネルギー
タンパク質
脂質
炭水化物
ナトリウム
0kcal
0g
0g
0g
36.2g
カルシウム
カリウム
マグネシウム
290mg
80mg
190mg
食塩相当量 92.14g
                            

製造者調べ                 

                            

 

内 容:500g
原 料:海水・輸入(メキシコまたはオーストラリア産)     天日塩

輸入天日塩を沖縄の海水で溶解し、じっくりと煮詰めて造りました。

単なる塩化ナトリウムだけでなく、Ca・Mg・Kなどが含まれています。
塩なれがよくお漬物や焼魚が美味しく仕上がります。

 ★南国の雫★を飲んで、シママース(500g)をもらっちゃおう!!              今なら、3本セットご購入に方に、もれなくプレゼント!      

南国の雫、3本セットは価格もお得になっておりますので、詳しくは担当のスタッフにお伺い下さい。  ★★W(ダブル)でお得になってます★★

 

 

個人情報の取り扱いについてリンク